top

Google Maps перенаправляет пользователей по непонятным адресам. “Приколы” продолжаются

Русскоязычная версия сервиса Google Maps рассказывает всем желающим о том, что штаб-квартира исламских террористов из группировки ИГИЛ располагается не где-то, а именно в России. Сервис указывает даже точный адрес – Москва, проспект Мира, д. 126. Попробуйте ввести в поиск название запрещенной террористической организации, и вы убедитесь в этом сами.

IGIL01

Указанный адрес действительно имеет место быть в столице. Однако в настоящее время он служит офисом для гос. телеканала «Звезда» от российского Министерства обороны. По каким причинам сервис отправляет людей по данному адресу, обозначая его как базу преступников, сейчас не выяснено. По данным Newsmsk, представители ГУГЛ отказались от комментариев по данному поводу. Возможно, они и в самом деле уверены в том, что в отечественном городе действует база боевиков. Что касается журналистов, то они говорят, что эти результаты поиска от МЭПС, не более, чем прикол. Скорее всего, так шутит какой-то хакер, внесший изменения в информационную базу сервиса.

IGIL02 (1)

Отметим, что такая история – вовсе не первая за все время существования Google Maps. Весной текущего года набрав в поиске пакистанский город Равалпинди, все желающие могли увидеть коллаж с достаточно странным и забавным содержимым. На плакате красовался робот, который, как известно, является фирменным логотипом Андроида. Что делал киборг? Он мочился на надкушенное яблоко, которое, как мы все отлично знаем, служит логотипом яблочной компании Эйпл. Чуть позднее, представителям сервиса пришлось приносить извинения и за другой прикол. Однако на этот раз, шутка имела расистский характер и вызвала действительно широкий резонанс. Итак, если бы вы набрали запрос «nigga house», что в переводится буквально как «дом ниггера», то Google Maps прямиком перенаправил бы вас в Белый дом в Америку. Как мы все знаем, именно там находится резиденция американского президента Барака Обамы. Что стало с популярным инструментом поиска в этот раз? Вопрос пока остается открытым, но в самое ближайшее время он, скорее всего, будет решен.

Читателям так же нравится:
Топ-100