top

В Microsoft рассказали о глобальных убытках после покупки Нокиа

На днях Сатья Наделла, которая является генеральным директором компании Майкрософт, рассказала о том, что пути ее фирмы с Windows Phone разошлись. В зловещих планах организации увольнение сразу 7 800 работников, буквально каждый из которых имеет какое-то отношение к мобильным подразделениям Нокиа, Lumia смартфонам или Windows Phone. Как мы помним, после того, как Майкрософт приобрела Нокиа, она получила и 25 000 ее сотрудников. И только за последние месяцы Microsoft по тем или иным причинам уволил более 12 тысяч из них. Под сокращение попал даже топ менеджер финского гиганта Стивен Элоп.

microsoft-windows_phone
В чем причина такого отношения Майкрософт к сотрудникам Нокиа? Оказывается, в том, что концерн Сатьи терпит ошеломляющие убытки, которые исчисляются многими миллиардами евро. Реструктуризация бизнеса обойдется Microsoft примерно в 850 миллионов американских баксов. По данным статистики от независимых экспертов, если взять в расчет совершенно все цифры, то потери после приобретения мобильного приложения Нокиа составили почти десяток миллиардов евро. отметим, что за такие средства можно купить, к примеру, практически 10 Инстаграм.

lumia-logo-728x388

Что касается смартфонов, управляемых Windows Phone, то и здесь все довольно неоднозначно. Никаких крупных партнеров-производителей, к примеру, HTC или Самсунг, у концерна так и не появилось. И поэтому Майкрософт остается лишь в одиночку заниматься производством мобильных устройств. Впрочем, сотрудничество ведется с несколькими не слишком известными брендами. Но продажи получаемых в итоге гаджетов осуществляются на рынках Китая, Индии и прочих подобных стран. Можно смело говорить о том, что покупка девайсов на Windows Phone интересна только настоящим фанатам самой компании Майкрософт. А их количества явно не достаточно для того, чтобы окупить все затраты на покупку Нокиа. Специалисты говорят о том, что политика компании в отношении увольнения сотрудников действенная и рано или поздно принесет желаемый эффект. Если результаты не были достигнуты до сих пор, ожидать их бесконечно и дальше не стоит!

Читателям так же нравится:
Топ-100