Assassin’s Creed Identity

“Пришел, увидел, зарубил”, – описать главную суть AC можно было тремя словами. К чести Ubisoft претензии они не только выслушали, но и не позволили им “вылететь из другого уха”. Хотите разнообразия? Получите обстоятельный набор основных и дополнительных миссий. Надоело прикидываться монахом? К вашим услугам несколько типов NPC, которые с радостью придут на помощь за умеренную плату. Устали собирать флаги? Попробуйте тогда собрать все перья, страницы кодекса ассасина и отыщите все шесть гробниц. Уж что-что, а скучать в Assassin’s Creed Identity мы точно не будем.

Обходительный убийца

На смену эпохе Крестовых походов пришла эпоха Возрождения. Научная и культурная жизнь Италии набирает обороты, а заговоры и интриги сильных мира сего обороты и не сбавляли. В самом центре одного из очередных заговоров оказывается Эцио Аудиторе, отпрыск флорентийского семейства “выскочек”, которое всего за одно поколение сумело добиться богатства и уважения. Поначалу Эцио – обыкновенный знатный сынок, который не дурак поработать кулаками, побегать по крышам и забраться к какой-нибудь юной особе в окно. Однако трагедия, произошедшая с его семьей, заставляет героя продолжить дело отца. А отец парня, как мы знаем по фильму Assassin’s Creed Lineage (полную версию можете посмотреть на нашем видеодиске), был ассасином.

4_assassins_creed_identity

Assassin’s Creed Identity, если не приглядываться, графически мало чем отличается от “взрослых” версий. Ходит слух, что наработки для Identity взяли из так и не вышедшей версии Assassin’s Creed на PS2 и Xbox.

Assassin’s Creed Identity – одна из немногих игр на платформе Андройд с открытым миром. И, надо сказать, в этом мире действительно есть чем заняться.

aci_003

Сюжет. Если в двух словах, то Дезмонд Майлс вспоминает эпизоды жизни очередного предка. Одна из самых сильных сторон игры – потрясающая передача атмосферы Италии XV века. У берегов венецианских каналов покачиваются гондолы, врачи носят жутковатые птичьи маски, а персонажи нередко говорят на итальянском (с английским подстрочником). Пущему погружению в позднее средневековье способствует и ряд исторических личностей, с которыми Эцио сводит судьба. Лоренцо де Медичи, Николо Макиавелли, семья Пацци, Леонардо да Винчи – вот неполный список известных людей прошлого, представленных в Assassin’s Creed Identity.

Управление податливое, однако если хотите получить максимум от процесса – используйте геймпад.

Богатый наследник

Заказные убийства, избиение неверных мужей, забеги по крышам на время – это лишь несколько примеров дополнительных заданий, которыми игрок за денежное вознаграждение может заняться в свободное от прохождения сюжетных миссий время. На смену флагам пришли перья, которые расположены в труднодоступных местах. Также в городах на некоторых из стен начертаны особые рисунки, “прочитать” которые нужно с помощью орлиного зрения (теперь оно демонстрирует окружающую обстановку от третьего лица). Нахождение таких рисунков сопровождается разнообразными мини-играми на смекалку и внимательность. А еще Эцио может отыскать все странички кодекса, в обмен на которые Леонардо да Винчи с радостью улучшит его снаряжение (двойные клинки, запас здоровья и т.д.). В числе побочных забав – поиск сокровищ знаменитых убийц прошлого в шести гробницах.

Screen+Shot+2014-10-01+at+10.03.32+AM

Помимо прочего, на плечи Эцио легла забота о фамильной вилле и близлежащем поселении. В оружейной комнате аккуратно расставляется и развешивается купленное Эцио оружие, а в просторном зале неподалеку – приобретенные картины.

Израсходовать кровно нажитые деньги можно на строительстве рядом с виллой кузницы, медицинской лавки, ателье портного, банка и т.д. Чем больше Эцио тратит денег на развитие инфраструктуры поселка, тем больше налогов оседает в домашней казне семьи Аудиторе. Полученными деньгами можно распорядиться по своему усмотрению: прикупить дополнительных поясных сумок для хранения метательных ножей или пузырьков с лечебным зельем. Если же наличность совсем некуда девать (что в Assassin’s Creed Identity случается довольно скоро), то разрешается поменять гардероб Эцио по собственному вкусу.

assa_0

Разнообразив похождения молодого ассасина вышеупомянутыми возможностями, Ubisoft практически выправила главный недостаток – однообразный игровой процесс. Неплохо потрудились игровые дизайнеры и сценаристы, благодаря чему Assassin’s Creed Identity удается поддерживать ожидание чего-нибудь необычного. Погоня на повозке или полет на одной из чудо-машин да Винчи – лишь два приятных сюрприза, ожидающих нас в этой игре.

Читателям так же нравится:
Топ-100