Coolpad – китайская копия Айфон 6

Только ленивый не старается скопировать хотя бы частично дизайн яблочной продукции. Вот и специалисты компании Coolpad посчитали, что им также необходимо создать смартфон, который внешне будет являться клоном нового Айфона 6 серии. Китайский аналог получился на удивление стильным и по своему виду является практически точной копией флагмана iPhone 6s Plus. Вот только стоимость смартфона с 5,5-дюймовым дисплеем на порядок ниже.

coolpad-max-1
Смартфон из КНР Coolpad Max предлагается в красивом цельнометаллическом корпусе в серебристом или золотистом цвете. Если сравнивать его по весу и толщине с оригинальным устройством, то он и легче, и тоньше – параметры составляют 169 грамм и 6,9 миллиметров против 192 грамм и 7,3 миллиметров у оригинала. Разрешение и размер экранов у обоих девайсов аналогичные друг другу. Китайцы также использовали 2.5 D стекло. Новинка работает на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 615, объем оперативной памяти (в зависимости от модели) составляет 4 или 3 Гигабайта.

coolpas-max-11
Имеется в китайской версии и камера на 13 мегапикселей, возможность снимать селфи на 5 мегапиксельный модуль. Аккумуляторная батарея поддерживает функцию быстрого заряда, для СИМ-карт предусмотрено сразу два слота. Программная основа телефона – Android 5.1. Сравнивать Айфон 6 и Coolpad можно по многочисленным параметрам. Но в последнем случае реализованы, естественно, далеко не все возможности яблочной продукции. Кстати, новинка может похвастаться фронтальной панелью сканера отпечатков пальца. Вот только она располагается на задней панели, благодаря чему размеры китайского аналога более компактные. В Китае смартфон уже доступен. Его стоимость составляет 350 и 380 баксов, в зависимости от объема памяти. Что же касается нашей страны, то пока неизвестно, в какие сроки он появится в продаже в России. Отметим только то, что продукция под брендом Coolpad начала активно завоевывать не только восточный, но и международный рынок. Приобрести ее товары можно, к примеру, в Америке и в Канаде. Здесь они пользуются успехом.

Читателям так же нравится:

, ,

Топ-100