Дарье Донцовой отомстили за Rutracker

В глобальной паутине можно найти немало приколов. Вот и на днях известный интернет-блогер и по совместительству солист музыкальной группы Jah Division по имени Герберт Моралес решил устроить один из них. Что он сделал? Он отомстил писательнице Дарье Донцовой за то, что из-за ее “произведений” популярнейший торрент-трекер нашей страны Rutracke был заблокирован. И причем музыкант избрал для этого довольно интересный и оригинальный и, к счастью, не кровопролитный способ.

donc-1

Зайдя на страницу Фэйсбук Герберта Моралеса вы сможете увидеть перечень буквально всех детективов Донцовой. Однако это вовсе не говорит о том, что блогер является страстным поклонником писательницы. Дело в том, что помимо названия книг, тут указано и то, кто является убийцей в каждой из них. Если вы когда-либо сталкивались с “творчеством” Донцовой, то должны знать, что в них угадать убийцу действительно сложно. Так как им может оказаться, к примеру, почтальон, который появился в последней главе или персонаж, который не имеет отношения к убитому в принципе. С другой стороны, вряд ли среди подписчиков и друзей музыканта много тех, кто читает подобные произведения в принципе.

donc-2
Как бы там ни было, в интернете такая забавная акция уже стала весьма популярной. Всего за пару-другую часов у поста набралось более 12 тысяч лайков. нашлось 7 тысяч человек, которые репостнули запись. Интересный момент состоит в том, что представители «Эксмо» опровергли данные о том, что книги Донцовой вообще фигурировали в иске против ресурса. Быть может, все это было лишь пиар-ходом, с целью привлечь внимание пользователей или к творчеству самой писательницы, или же вообще к вопросу о блокировке. Ведь, как бы там ни было, имя Донцовой действительно известно в России. Поэтому если и говорить о тех, чьи книги действительно послужили поводом для блокировки, то выделить стоит писателей-фантастов Алексея Калугина и Алекса Орлова. А также беллетриста Дмитрия Емца. Как ни странно, об Александре Громове тут речи также не идет. Тогда как в сети его имя упоминалось также часто как и Донцовой.

Читателям так же нравится:
Топ-100