Dead Space для android

Наверняка, вы знакомы с сюжетной завязкой Dead Space и ее главным действующим лицом (точнее, шлемом, ибо лица мы еще не видели) Айзеком Кларком. По профессии Айзек — инженер, но, поскольку в детстве он читал много книг о спецназе и смотрел все фильмы с Ван Даммом, то неудивительно, что парень знает, как постоять за себя. От теории самообороны к практическому применению отважный технарь перейдет, попав на гигантский ресурсодобывающий корабль Ишимура, являющийся главным, потому что единственным, местом действия игры.

1397425610_dead-space3

Разработчики adnroid-версии не поленились и специально для выставки подготовили новый уровень. Да не простой, а играбельный, да еще и с боссом в конце. Но прежде, чем отправится на поиски приключений, Айзек заглянул в один из судовых магазинов.

1331457181_screen_20120311_1451

Пару слов о графике. Скриншоты вы видите, а значит примерно представляете, насколько android-версия отличается от оригинала. Моделька главного героя неплохо проработана, а вот враги выглядят угловато.

Управление привычное. Несколько виртуальных кнопок отвечающих за ходьбу, повороты камеры, удары… Игра поддерживает геймпад.

Тот факт, что Ишимура — промышленный корабль, нисколько не мешает местным магазинам продавать не только аптечки, но и патроны. Выглядит это также нелепо, как если бы в Макдоналдсе продавали бензопилы. Типа, на всякий случай.

D4

Кроме патронов и аптечек, в ассортименте наблюдалось наличие stasis pack. Тестирование в боевых условиях показало, что stasis pack — весьма полезная штука. С ее помощью создают вредоносные статические поля, которые на время выводят из строя технику и «отключают» монстров. Тоже на время.

screenshot2012022220510

Явно притянутая за уши (ввиду сюжета и сеттинга) система купли-продажи вынудит игрока искать источники дохода. Поскольку все потенциальные работодатели на корабле уже давно мертвы, грабить некого. По той же причине, Айзеку не останется ничего, кроме мародерства. Бывшие члены экипажа Ишимуры оказались людьми запасливыми, поэтому в карманах первого встречного трупа наверняка найдете пару копеек.

А вот за апгрейд оружия, о котором мы упоминали еще в превью, придется платить совсем другой монетой — token. Токены разбросаны по всему кораблю, но их количество ограничено — максимально прокачать каждый доступный ствол не получится. Придется искать пару-тройку фаворитов из доступного арсенала. Любопытно, что бравые космические инженеры тратят токены не только на улучшение огневой мощи, увеличения емкости магазинов с патронами и ускорение перезарядки, но и на само открытие новых апгрейдов. Хотите получить доступ к бонусу «+5 патронов в магазине» — оплатите вексель. Короче, натуральный грабеж посреди космоса!

1356821415_aajphaadn

Покончив с хозяйственной возней, Айзек смело (или, скорее, с опаской) отправляется на исследование коридоров и отсеков Ишимуры. Портированные на Android уровни наглядно демонстрируют, насколько огромен корабль и как он пострадал от вторжения инопланетян. Пробитые стены корабля «отключают» гравитацию, и Айзек может погулять по потолку и стенам. Противная субстанция corruption, облепившая коридоры и комнаты не приносит видимого вреда, но замедляет героя, превращая его в легкую добычу для монстров. Последние не только идут мордой к лицу, но и нападают из-за угла, хватая нашего инженера за намагниченные пятки и пытаясь утащить его в темное и неприятное место.

Некроморфы (местные монстры) — твари живучие и борьба с ними не так проста, как в других играх жанра. Эффективная тактика борьбы такова: тварь парализовали статическим полем, после чего наиболее мягкие места (не поймите нас неправильно) на ее теле расстреливали из подручного оружия. Новый экипаж Ишимуры разнообразен по размерам, но одинаков по злобности, и в битве с каждым из них лучше использовать разное вооружение. Некроморфы покрупнее страдают от sci-fi-версии дробовика, в то время как мелкую «заразу» сподручнее жечь огнеметом оптовыми партиями.

Как и положено, в конце почти каждого уровня на наш суд и расправу выходи босс. Здоровенная тварь с первых секунд встречи проявляет немотивированную агрессию и невоспитанно тянется к герою массивными щупальцами.

Читателям так же нравится:
Топ-100