ИКЕА высмеяла компанию Apple за ее стилус

Еще несколько лет назад единственной компанией, которая высмеивала продукцию яблочного концерна Эйпл был Самсунг. Что же сегодня? После прошедшей не так давно презентации от Apple, на которой был представлен новый большой планшет и стилус к нему Pencil, всемирно известная компания Икеа также решила “приколоться” над яблоком в своем Фэйсбуке.

free-1
IKEA разместила на своей страничке баннер со следующим содержанием – Мы предлагаем свои карандаши совершенно бесплатно. Все за день под записью появилось более шести с половиной тысяч лайков, половина лайкеров зарепостила текст. Представители компании Эйпл спокойно отнеслись к данному провокационному шагу. Они заявили о том, что стоимость их гаджета полностью окупает себя с первых минут использования. Напомним, что Икеа решила пошутить над карандашом Pencil в связи с тем, что он продается отдельно от самого планшета, с которым его и предлагается использовать. За дополнение придется заплатить около ста баксов.

free-2
Что касается самого устройства Pencil, то к нему никаких претензий нет. Он способен на многое – к примеру, реагировать на силу сжатия или находиться фиксировано в заданной позиции. Отметим, что ранее стилусы для яблочных девайсов предлагались только сторонними разработчиками. При жизни Стива Джопса такие девайсы не поступали в продажу хотя бы потому, что сам создатель концерна был категорически против них. Гений не раз заявлял, что его гаджеты будут работать только с помощью человеческих пальцев. Именно они должны быть рабочим инструментом для планшетов.

Компания Самсунг является главным конкурентом Эйпл уже многие годы. И в отличие от фирмы Стива Джопса, к ее гаджетам подобные устройства прилагаются совершенно бесплатно. Более того, на девайсах предусмотрены и специальные держатели для ручек. Благодаря ним проблем с хранением аксессуара не возникнет. Стоит ли приобретать стилус по столь высокой стоимости? Для людей, у которых есть финансовая возможность приобрести новый огромный яблочный планшет, ответ на этот вопрос очевиден.

Читателям так же нравится:
Топ-100