Новые Айфоны появились в продаже в РФ – какие итоги?

Вчера на территории нашей страны началась продажа новых яблочных девайсов от Apple. И уже сегодня возможно подводить первые итоги. По сообщениям экспертных компаний, ажиотаж вокруг появления iPhone 6s Plus и iPhone 6s был уже не столь велик, как в 2014 году. Однако, естественно, что новинки вызвали массовый интерес россиян. По сообщениям аналитиков, в фирменных магазинах Эйпл уже имеется гигантское число предзаказов на Айфоны, и поэтому новые смартфоны могут закончится уже на будущей неделе. Почему же спрос на новинку все таки не был таким масштабным, как ранее?

унр
Причин, которые могли бы объяснить снижение интереса к iPhone 6s Plus и iPhone 6s, сразу несколько. Одна из них состоит в том, что новые девайсы обладают практически тем же самым дизайном. А большинство россиян, которые могут позволить себе приобретение такой дорогостоящей техники, желают, чтобы окружающие сразу видели – у них в руках новый продукт. С другой стороны, если сравнивать интерес к Айфонам шестой серии с интересом, который вызывает выход в свет других девайсов, то яблочная продукция в любом случае выигрывает в разы.

неыуг

Таким образом складывается двойственная ситуация. Может оказаться так, что на следующей неделе, а точнее, даже к понедельнику-вторнику приобрести Айфон будет уже невозможно. А вроде бы iPhone никому и не нужны. После старта продаж было продано примерно 1000 аппаратов за несколько первых часов. В прошлом году количество реализованных Айфонов исчислялось 3000-4000 смартфонов. Эксперты также высказали мнение о том, что причина “непопулярности” новинок состоит в их неоправданно завышенной стоимости. В 2014 году цены на устройства Стива Джопса были более разумными. Напомним, что расценки начинаются от 56 990 рублей и идут вверх, а зависимости от того, какой объем памяти имеет модель.
Наиболее высокий уровень продаж Айфонов можно наблюдать в Китае. В КНР старт продаж был объявлен еще 25 сентября. На сегодняшний день смартфон можно приобрести в 25 государствах мира. За первые несколько суток яблочной компании удалось продать более 13 миллионов единиц.

Читателям так же нравится:
Топ-100