Quake 3 Touch

Довольно много времени прошло с момента выхода таких знаменитых хитов, как Quake 3 и Unreal Tornament. Я решил написать эту статью, потому что хочу доказать игровой общественности, что id software обманула или, вернее сказать, недобросовестно отнеслась к своим поклонникам. Видимо, внутри компании знали, что ее игру будут покупать многие фанаты предыдущих частей всем известной игры quake спустя 20 лет.

Quake-3-Android-1

Что изменилось по сравнению с оригинальной третьей частью на персональном компьютере? Тот же простенький glide, а графика осталась вообще без изменений. Хотя бы написали специальный конфиг, который эту тормозную графику ухудшит, ведь большинство людей пишут специальный конфиг, чтобы достигать умопомрачительной скорости.

unnamed

Урезанные виды оружия – мало того, что они убрали половину, но они же еще внесли старые уже всем надоевшие модели. Уровни не блещут количеством и дизайном. Единственное, что добавилось, так это платформы для высоких прыжков, которые порой очень раздражают.

Screenshot-It-Screenshot-of-Quake-3-Arena-1

Если отбросить мелочи, то можно сказать, что на Android портированна старая добрая “квака”. Единственный минус – управление. Виртуальные стики не очень подходят для стрейфа и если на легких уровнях сложности (поставить интеллект ботов на “легкое”) играть получается в плюс, то на “норме” Орбы и Думы быстро вас “вынесут”. К счастью играть можно по сети (WI-FI) и вот тут игроки уравниваются в своих возможностях. К сожалению, потенциал геймплея можно раскрыть, только играя на компьютере, так что если вы играли в Q3 на ПК, то сразу же ощутите некоторую “дубовость” управления.

5B1165744

К счастью все не так плохо. Игру спасают моды. Как и оригинальный Квейк, портированная версия поддерживает дополнения. А это значит, что вы можете не только скачать отдельные модельки персонажей/оружия и заменить ими оригинал, но и полноценные сингловые дополнения. Наши глубоко любимые фанаты нарисовали для “кваки” новые карты и написали кучу всевозможных аддонов, что должны были делать программисты портировавшие игру. Эти же программисты не смогли даже доделать игру, тому пример серия патчей.

Читателям так же нравится:
Топ-100