Санкции США и крымские пользователи

U.S. President Obama delivers a statement on the situation in Ukraine in the press briefing room at the White House in Washington

Месяц назад, 19 декабря, президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому абсолютно все американские компании до 1 февраля 2015 года обязаны расторгнуть контракты и прекратить сотрудничество во всех видах с Крымом. Естественно, санкции затронули не только экспорт товаров, но и сферу IT.

В числе первых, кто выполнил приказ президента, оказался популярный сервис для фрилансеров под названием oDesk. Утром 24 декабря крымские пользователи обнаружили, что их аккаунты на сайте заблокированы.

Далее эстафетная палочка оказалась у Steam – крупнейшей платформы, предоставляющей компьютерные игры. Реализация санкций проявилась в том, что платежи от крымчан больше не проходят. При попытке заплатить за какую-либо игру жителям полуострова показывается сообщение, в котором прямо говорится о причине блокировки.

Счета крымских пользователей в системе PayPal так же заморожены. Со вчерашнего дня компания активно рассылает крымчанам письма с извинениями.

Лидер прошлого года по продажам смартфонов в России гигант Apple с 1 февраля прекращает поставлять товары на полуостров и оказывать сопутствующие услуги. К примеру, ни платные, ни бесплатные приложения из App Store не будут больше доступны для скачивания крымчанам.

asfsafsadfasdvxczkryma

Не обошли санкции и Google. Корпорация так же обязана прекратить обслуживать жителей полуострова и заблокировать аккаунты AdSense и AdWords. Правда поиском, почтой, картами и другими сервисами можно будет пользоваться как и раньше.

 

Читателям так же нравится:
Топ-100