top

К выходу готовится планшет под управлением Ubuntu OS с жёстким диском на 1 ТБ

Время когда планшет казался чудом (или хотя бы просто навороченным гаджетом давно прошло и сейчас лишь единичным устройствам получается удивить пользователя. Несмотря на это, среди идей, представленных на краудфандинговых платформах нет-нет, да и встречаются проекты различных планшетов (и художественных, и игровых, и просто гигантских – в общем, от разнообразия глаза разбегаются). Вот и энтузиаст Никки Вертиш создал команду и запустил на Indiegogo кампанию по сбору средств на весьма любопытный гаджет – 10,1-дюймовый планшет под управлением ОС Ubuntu . Казалось бы, что в нём может быть необычного? Всё дело во встроенном жёстком диске, объём которого составляет доселе невиданные 1 ТБ (терабайт).

Meet-UbuTab-a-Tablet-with-Almost-No-Bezel-Huge-Screen-and-Powered-by-Ubuntu-Touch-466041-6

Кроме этого в Сети даже появился ролик, демонстрирующий все основные преимущества планшета. Среди них числятся:

-дисплей разрешением 1920×1200 пикселей с диагональю 10,1 дюйма и IPS-матрицей;

-четырёхъядерный процессор (архитектура ARM Cortex-A9) с тактовой частотой 1,6 ГГц и графическим процессором Mali 400 MP4, поддерживающим технологию Open GL ES 2.0;

-возможность выбора между Android и Ubuntu:

-2 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ встроенной.

Meet-UbuTab-a-Tablet-with-Almost-No-Bezel-Huge-Screen-and-Powered-by-Ubuntu-Touch-466041-6

Помимо вышеупомянутого жёсткого диска в UbuTab (а именно такое название должен получить планшет) будет встроена и «обычная» флеш-память объёмом 16 ГБ.

Кстати, о цене: стандартная версия включает в себя жёсткий диск в 1 ТБ и стоит не так уж и много — $295. Ну а более требовательные пользователи смогут приобрести модификацию, в которой вместо винчестера будет SSD аналогичной ёмкости, такая покупка обойдётся вам уже в 690 долларов, но, соответственно, и скорость работы будет значительно выше. В список преимуществ UbuTab также входят батарея на 11 000 мАч, бесплатная трёхлетняя гарантия.

В завершение скажем, что на данный момент авторам проекта удалось собрать $15 тыс. из 36 требуемых для запуска массового производства, что не так уж и много (обычно авторы таких проектов «просят» сотни тысяч долларов). До завершения сбора средств осталось 18 дней, и Никки Вертиш пообещал добавить поддержку беспроводной зарядки Qi, если до окончания этого срока им удастся собрать более $40 тысяч.

Профинансировать либо просто посмотреть данный стартап можно по этой ссылке

Читателям так же нравится:

,

Топ-100