Основные ошибки владельцев Айфон. Часть 2

Кажется, что список ошибок, которые допускают владельцы Айфонов, можно продолжать бесконечно. Одна из распространенных – использование не фирменной яблочной зарядки. Стоимость зарядных аксессуаров от Apple высока, но она того стоит. По данным, поддельная зарядка может стать причиной взрыва или возгорания дорогостоящего смартфона. Не хотите рисковать? Покупайте оригинальные зарядки. Рассмотрим еще несколько актуальных ошибок.

l-iphone-5s-devrait-faire-sa-sortie-au-moins
Итак, ваш смартфон загрязнился. Но вы не чистите его. Ошибка! протирать Айфон мягкой тряпочкой без ворсинок стоит регулярно. В чистке нуждается порт для зарядки. В нем накапливаются мельчайшие частички грязи, ведь вы носите телефон в сумке или джинсах, а там вовсе не стерильно. Вы можете обратиться для проведения очистительных процедур в специализированный сервис. Или воспользоваться тонкой иголкой или зубочисткой. Но не нанесите устройству вреда!

i

Вы можете не понимать этого, но ваш Айфон – это настоящая находка для воров. Стоимость его высока, а найти покупателя не составляет проблемы. По данным статистики, более 40 процентов от общего количества краж – это кражи именно смартфонов. Идя по улице со своим гаджетом, будьте бдительны. Еще одна ошибка – не устанавливать пароли на смартфон. Украли ваш девайс, а пароля нет? Тогда ваша личная информация и данные окажутся в полном распоряжении преступников. Установить пароль несложно – не отказывайтесь от него.

Следующая ошибка – давать доступ к своему месторасположению. Для корректной работы таких сервисов, как Карты, он конечно нужен. Но не стоит разрешать геолокацию всем приложениям подряд. Они способны отлично работать и без нее. Выключите обнаружение своего месторасположения в настройках. И вы сделаете доброе дело для аккумулятора своего девайса. Push-уведомления тоже не нужны. Они лишь истощают вашу зарядку. Ведь в то время, как они приходят, экран смартфона загорается – а это отражается на уровне заряда батареи. Зайдите в настройки своего Айфона и посмотрите на то, какие приложения и какие возможности вам не нужны совсем.

Читателям так же нравится:
Топ-100