В России будет продаваться ПК весом в 200 гр.

Усовершенствованный мини-компьютер был продемонстрирован Владимиру Путину главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым. Речь идет о миниатюрном устройстве, вес которого составляет всего 200 грамм, и который можно с легкостью поместить на ладони. Одной из особенностей нового гаджета является то, что он ориентирован на массового потребителя. Габариты девайса – 125х74х12 мм.. В настоящее время российская малютка является одной из самых скромных по габаритам во всем мире. Название проекта Raydget.

raydget_slimbox-1
Raydget производится в России, но комплектующие для него закупают в иностранных компаниях. В настоящее время линия по производству мини-ПК уже имеется в Тайване. Планируемый объем производства составляет примерно тысячу единиц в год. Естественно, что количество будет увеличиваться с каждым годом. Ведь уже сегодня интерес к новинке проявляют не только в РФ, но и за границей. Как уже было сказано выше, девайс создавался для массовых продаж. Он может стать отличной заменой офисной или домашней компьютерной техники. Мощность и производительность крохи это позволяют. По функциональности устройство догнало современные настолько компьютеры. Так же оно может заменить вам телеприставку. Изделие можно можно подключать к мониторам, телевизорам и прочим приборам вывода информации. Комплектация мини-компьютеров будет различной. Стоимость гаджета – 15 тысяч рублей.

raydget_slimbox-2

Кроме чудесного мини-компьютера, Путину был продемонстрирован шифратор. Это устройство специально изготавливали для секретных служб России. Суть его состоит в следующем. Предположим, вы включили устройство и набрали номер другого такого же девайса. Теперь вы можете спокойно разговаривать, и вас будут слышать даже в том случае, если вы находитесь в 10 метрах от гаджета. Ориентировочная стоимость такой новинки 200 баксов. Чемезов сказал о том, что эта разработка также должна поступить к открытую продажу, и доступна она будет не только спец.службам. Интересный момент, цифры были озвучены Путину в долларах, на что он напомнил, что разговор о ценах должен вестись в рублях, ведь они находятся в России.

Читателям так же нравится:

, , ,

Топ-100